Намекнул мне однажды толковый бес

Намекнул мне однажды толковый бес,
Что какой-то я бестолковый.
И не с богом я вроде бегу, и не без,
Оставляя стихи да подковы.

Я – такой, и вины в этом нет ничьей,
Не научен подковы беречь я.
Растекается мутных речей ручей,
Как спасенье в лугах междуречья.

И из зарева выпал потерянный день,
Не спеша закатился под лавку.
Только думать о чем-то по-прежнему лень,
И отправлены мысли в отставку.

И смотрю я в глаза, только вижу закат,
Понимая, что все не впервые.
На столе нагревается пьяный мускат.
Поболтаем – глотнем в перерыве.

Я тебе расскажу, как я стар и учен,
И куда б ни ходил, по привычке
Открываю замки заржавевшим ключом.
Иногда помогают отмычки.

Ты стоишь за плечом, ожидая наряд.
Но никто не задержит воришку.
И остались без платья сто мыслей подряд,
А идеи умчались вприпрыжку.

Мы заляжем в засаду на длинную ночь,
Не стараясь блюсти маскировку.
Ты, как я, опустевшая так же, точь-в-точь,
Мысли сунула в микроволновку.

Что терять, если вырван засаленный лист
Из глубин календарных событий.
А день завтрашний длинен, упруг и мясист
Маринуется в старом корыте.

Не дождешься - откусишь сырым шашлыка,
Слишком долго ждала этих вкусов.
Я тебе прошепчу – Дорогая, пока…
И пойду снова праздновать труса.




Рецензии