Ей четырнадцать лет

Четырнадцать лет
Исполнилось ей,
Не надо карсет
И так красивей
Фигуры не отыщешь,
И грудь налилась.
Губы, как вишни,
В мечтах уже страсть.

Еще не каснулась
Мужская рука.
От детства проснулась,
Душа велика.
И кажется ей
Здесь не мир, чудеса.
И нет красивей
Той девченки, коса

Словно пшеница,
Как солнце блестит.
Принц ночью снится,
А в зеркале вид
Девицы красной,
И чистой как кровь,
В глазах уже ясных
Искрится любовь.

Как ее жалко пустить
В этот мир,
Еще нет смекалки
В нем выжить, кумир
В силе мужской,
Он защитник  боец.
Бывает другой,
Изменник и лжец.

И как пережить,
Как усвоить урок,
Среди этой лжи?
И не скажет пророк,
Что ждет ее нежную
В жизни такой,
Дни, коль мятежные,
Или покой.

Будь с волей и силою,
Крепкой, как сталь.
- Как тебя, милая
Девочка жаль.
15.01.2012 год.


Рецензии