Горы справа, Каспий слева...

Горы справа, Каспий слева,
Всюду глина, камни, пыль...
По унылому рельефу
Мчится наш автомобиль .

Нас джигиты обгоняют,
Глушат музыкой, сигналят...
Сильный ветер с ног сбивает,
Солнце с неба зноем пАлит...

Но ворчать нам не с руки:
В светлый месяц Рамадан
Мы, напастям вопреки,
"Открываем" Дагестан!

Дерзкая Махачкала
Тарки-Тау обняла.
Каспий в ритмах эмбиент
В сон вогнал седой Дербент.

Остров-цех Дагдизеля -
"Форт" Каспийска жуткий,
Пробуждает в зрителях
Страх и предрассудки.

Много разных дивных мест
Встретилось нам на пути!
Дагестан - страна чудес,
Среди древних гор блестит.


Рецензии