Сурово каркает ворона...

Сурово каркает ворона,
и нежно соловей поёт,
и я счастливый от их нот.
Живёт, звенит природы лоно.
Свирепо рявкают собаки,
коты мяукают про страсть.
Они и я - вселенной часть.
Я чувствую родство салаки.

Эх, сколько звуков в зоопарке,
хоть составляй из них реестр,
подобен им большой оркестр,
мне эти звуки как подарки,
хоть я боюсь зверей рычащих.
Мне страшен лев, раскрывший пасть,
я в ней легко могу пропасть.
Пугает злоба глаз блестящих.

Замолкшая в лесу кукушка
наводит грусть в душе моей.
Не знаю, что там воробей
мне прочирикает на ушко.
Природы радостное лоно
стрекочет, квакает, поёт,
встречая солнца оборот.
Сурово каркает ворона.


Рецензии