Маяк в ночи

Время идёт-
Время не лечит,

Оно честное,
Правда многих калечит.

Мы часто лжем
Сами себе.

Время идёт-
Смотрю на часы,
Пытаюсь Сосредоточиться
и быть полезной-
Хотя бы себе.

Но толку ноль!
«Значит нет смысла»:
думаю периодически.

Собираюсь силами и все сызнова.
Каждый раз с нуля?!

А жизнь проходит...

Как ты вернулся в мою жизнь,
Всё остальное словно сумрак -
исчезает.

Я бестолковая!
Всю жизнь ищу
Свое место силы.

Приходят миллионы оправданий,
Хочу быть честной,

Нахожу оправдание в жестокости,
становлюсь пошлой и грубой,
А после всем говорю,
Что это не мое горе.
Просто горечь!

Стремлюсь к независимости,
Но сама от многого завишу.
Мнения окружающих- так важно,
Нас так родители научили..

Ты мой маяк ;
Ночной  хаос на гребне жизни,
Когда морской шторм уносит,
Не стихая,
И кажется моментами,
Что все-ко дну иду.

Вдруг свет твоей души,
Мне путь воинственно  освещает!

И вот иду!
К себе иду!


29.09.17
Посвящается О. Ц.


Рецензии