Откровения час

Убей животное в себе,
Жить станет лучше.
Не страшен будет стрелок бег,
Пологи - кручи.

Ведь сущность веры нашей в том,
Бог - Вседержитель!
Всецело занимает трон
Небесный житель.

Нет и помине в нем греха,
Нет чувств животных.
Там жизнь нелепостью полна,
Где царь живот и
Отсюда бьёт как ключ порок,
Червь точит древо.
Себя на муки тот обрек,
Кто пленник чрева.

Потребность малая проста:
Кров, стол без плена.
А счастье - следствием труда,
Коварна ленность.

Опасны тропки ленных грез,
Они лукавы.
Жить в царстве наважденья роз
Наивно, право.

Наивно так предполагать:
Всё классно выйдет.
В хомут уверенно влагать
Беспечно выи.

Свобода окрыляет нас,
Не наважденье.
Вмиг станет Откровенья час
Как пробужденье!


Рецензии