на вокзале

солнечно. пахнет резиной и тёплым хлебом —
в вокзальной романтике всегда есть что-то про детство.
ты стоишь такой высокий, почти до самого неба.
какой ты красивый. и я не могу на тебя наглядеться.

прячешь руки в карманы, чтобы я ничего не заметила.
а я даже дышать забываю. как будто ремнями на грудь эти самые рельсы!
умоляющим взглядом — на в проводницу в сером берете…
не беги за вагоном, мой милый: я осталась с тобой. в твоем сердце.


Рецензии