Блины
Когда запах по всей квартире…
Это маминых рук творение,
Самой лучшей мамочки в мире.
С любопытством смотрю на плиту,
В сковородке скворчит вкуснятина.
Я учусь печь блины на лету
В шесть годочков очень старательно.
Мне доверен половник с тестом,
Струйкой льётся оно на дно.
Мама мне сигналит жестом,
Поворачивать надо давно.
Поддеваю блинчик за край,
Не выходит с первого раза.
«Мама, милая, выручай,» -
Звучит жалобно моя фраза.
Когда мама звала на пробу,
Я летела к ней со всех ног.
Никакую не надо сдобу,
Мне бы только её блинок.
Я хватала его горячим,
Обжигал, но грел мою душу.
Для меня спустя годы он значим,
Мамин опыт я не нарушу.
Свидетельство о публикации №124031005045
Андрей Семченко 2 21.04.2024 20:30 Заявить о нарушении