bye М. Монро

«Бриллианты — лучшие друзья девушек»
/песня из фильма «Джентельмены предпочитают блондинок» 1949

Обрыдли бриллиантов груды
И коридоры из зеркал.
Я пала жертвой Голливуда.
Bye-bye! Закончился запал.
Удача, слава, деньги, счастье?
В гортани - судорожный крик.
Не разглядел великий Мастер
Талант одной из Маргарит.
Не в силах изменить работу -
Играть непроходимых дур -
Я, как перчатки, Ланцелотов
Меняла. Был один Артур…
Улыбка больно въелась в щеки,
Жеманный голос режет слух -
В толпе нет места одиноким.
Ho без меня довольно шлюх.

Косит прожектор глазом круглым.
Жестокий мир мужчин пьянит -
Они во мне любили куклу,
А я отца искала в них.


Рецензии