Скоро снова на хутора

  Скоро снова «на хутора» (09.03.24)

Закончилась учёба, я снова не у дел,
Душе опять чего-то не хватает.
И чувствую: уже настал предел
Мозгу моему: в анабиоз впадает!
 
А надо бы как следует его встряхнуть,
Ишь, чего надумал: работать ему лень!
Конечно, мозгу тоже надо отдохнуть,
Чтоб от напряженья не развилась мигрень.

Весна. Совсем уж скоро опять на дачу,
От запахов, пьянящих, мозг встрепенётся.
Он даже всколыхнет старушку-клячу,
И там она делами всякими займётся.

А за весну ведь надо многое успеть:
Прошлогоднюю листву убрать в саду,
Деревья все ошкурить, побелить суметь…
Никто ведь не отменит весеннюю страду!

Обо всём на свете забудешь за делами,
А мозг немного от работы отдохнёт.
И сразу засыпать станешь ночами,
Бессонница твоя куда-то вдруг уйдёт!
………………………………………….
Как жаль, что не пора пока на хутора,
Холодновато. Но сад уж ждет меня.
Такая дивная там ждёт меня пора,
Весенним, свежим воздухом маня!

Как хорошо на даче весной и летом!
А за работой красоту не замечаешь.
Только утром видишь чудные рассветы,
И от этого, такую радость испытаешь!

А этой радости впереди так много:
Когда уже цвести начнёт мой сад.
Осталось подождать совсем немного,
И закружится черемуховый «снегопад».
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии