О четырех теориях потреб-инфляции
2. Если потребительская инфляция возникает по сговору монополистов ради достижения эффекта зарплатного рабства, когда за одни и те же деньги население работает большее количество часов на предприятии с командным управлением. То обмен национальной валюты на резервную изымает деньги из национальной экономики и способствует глубокому волновому падению этой самой национальной экономики.
3. Если потребительская инфляция возникает ради накопления капитала и последующего его увеличения через выпуск ценных бумаг на рынок. То обмен национальной валюты на резервную лишает национальную экономику процесса, который образует деньги в самой стране.
4. Если потребительская инфляция возникает при стагнирующем спросе на потребительские товары и отсутствие конкурентов у производителей, в виду избирательной монетарной политики банкиров, что приводит к максимизации цен на многие товары.
Свидетельство о публикации №124031004933