Вернуть былое, человечное Понимание Собственности
Собственность - это синоним человечности.
А почему нет!?.. Ведь Собственность уже соединяет Два Мира - Материальный и Интеллектуальный, а где интеллектуальный, там нравственный и духовный мир человека.
……………………………………………………
Собственность... - В старом славянском языке это «собь, собьство, сущность, свойство, своеобразие...», то есть некое качество, отличие... А никакое От-личие Невозможно Без Об-щности других отличий или подобий, без сравнения с чем-то другим и без взаимной нужности для подтверждений, толкований и доказуемости себя среди других. Отличиям Задана Связность с общим-окружающим, и они созданы для формирования общего!.. И даже самый элементарный, простой Организм - это уже Взаимная Нужность-связность хотя бы двух отличий.
И поэтому скажу ещё раз, что Собственность Человека - это его С-ОБЩственность или естественное природное, внутреннее и внешнее, выраженное словом и делом, духовное, интеллектуальное, имущественное, материальное... и всякое другое качество, умение, владение, Отличие Посредством Которого Он Нужен другим людям составляющим и строящим человечное общество.
Над этим словом, как надо, не думали и наполняли его только земным, насущным, «экономическим свойством», содержанием, вот оно и производит непонятные слово-сочетания, порождает противоречия... - Оно не находит своё или Подобающее Место
В Сознаниях Людей и ищет его по сей день.
И нам нужна полная информация о словах, которыми мы пользуемся, не задумываясь. Полное Понимание Слов своего языка -
это и есть Главный Процесс В Мышлении. Слишком долго мы жили, думали, не понимая психологии мышления, не сознавая полностью всего того, что значат для нас слова, и Не Понимая своих, родных, русских слов и людей, Говорящих На Русском.
Свидетельство о публикации №124031004816
Владимир Смирнов 25 11.03.2024 13:48 Заявить о нарушении
И рад, что интересны мои рассуждения.
Борис Трубин 11.03.2024 18:14 Заявить о нарушении