сенокос, косарь, райком

Лето . Раннее утро. Июль.
Косарь сено косит.
Вдруг по дороге летит «УАЗ»
«Чего со сранья их носит?»

Трое в костюмах глядят на работу.
Думают: « Две руки и одна коса?
Не интенсивное производство что-то!!!»
И подзывают к себе косаря.

Объяснили ему, что к чему ,
И вручают вторую косу
Косарь, бедолага , и так в поту.
Но не поспорить -
Теперичь траву в две косы он косит.

Через неделю опять чехарда.
«Ведь можно ускорить дело!!!
Грабли к заду ему привязать.
Пусть сразу ворошит сено!»

Прошло ещё семь деньков и снова.
Косарь как рванул от них.
Куда там! Догнали в поле.
«Ты чё от нас скачешь , мужик?!»

Мы ж грамотой тебя наградить решили
За  сверхь ударный твой труд»
«Я думал ещё фонарь привезли вы,
Чтоб я на член привязал
И ночью вкалывал тут.»


Рецензии