горе

Помогите мне люди и звери!
Помогите мне ангелы, боги!
Помогите враги и соседи
и не будьте к беде моей строги.

У меня беда, горе горькое!
Сын единственный пропадает,
пьет бедняжечка, пьет он горькую
а как мучается, страдает.

Помогите советом и жалостью,
тишиной помогите, молитвою...
Не судите нас! Этой малостью
и поможете нам. Нащей битвою

с смертью лютою не развлекайтесь вы,
не смакуйте её и не радуйтесь!
А злорадствуете, так покайтесь вы
душ своих не пускайте к гадости...


Рецензии