Поручик Лемке

-Поручик Лемке,
Вас поставят к стенке,
Где перешли границу,
Взяв боевую единицу?

-Я ранен был,
И ничего не помню,
Направлен в тыл,
Пока не встретил ровню.

-Что скажите о саквояже?
-Видел только раз.
-Здесь срок о саботаже,
Спесь вылетает враз,

Выбьем, скажем, глаз.
-Я офицер и жизнь моя -на кон,
Мне - за границу лаз,
А вас ждёт вечный сон.


Рецензии