Удалой, не желаешь взобраться повыше?

Как холод может наследить-
Молчит снег под ногами!
Застыли ноги, как и снег?!
Повсюду холод ... Закипает?

Как крепко вжался, белоснежный!
Замёрзшая - я - стороной!
В меховой шубе... разве не тёплая?
Как там волки... Тут и, запоёшь?!

Присели ивы и берёзки!
Снежок прекрасен? Те - молчат!
Морозливая игрушка, огоньком заиграла-
Сосулька, а падать - не пора?

Игрушка засверкала, так с лучами!
Солнышко, мороз и что ещё?
Щёки заливаются - не чаем -
Мимо колдовства мороза и зимы!

Скриплю ли, я?
Так снег скрипеть не хочет!
Ложится ветерок - на плечи , по воротнику!
Удалой, не желаешь взобраться повыше?

Высматриваешь... воробьёв?
Так громко поют - на весь город!
Со всех сторон - хоры! Дышит мороз -
Царь зимний, а на кого он похож?


Рецензии
Снег скрипит из-за того, что мы ногами разрушаем красивые
кристаллические решётки снежинок. Мне жаль их разрушать,
не хожу по нехоженому рыхлому снегу уже лет десять. Дыха-
ние мороза в ваших стихах. Почувствуй всю прелесть ниже нуля!

Ольга Чернявская 1   10.03.2024 19:08     Заявить о нарушении