Окопная жизнь

Обстановка такая -
Я сижу намокаю,
И не видно просвета.
Поскорей бы уж лето.

Да, несладкая доля:
В блиндаже в чисто поле.
А тем паче - в окопе,
Где земля, словно топи.

Продолжает дождь литься
На одежду и лица.
Так вселенским потопом
Заливает окопы.

Эй, "орёл" вместе с "решкой"?
Заскучали манешко?
Бросьте вы Эмираты,
Приезжайте к солдатам.

И попробуйте с нами
Хоть денёк под дождями.
Хоть денёк под обстрелом
У врага под прицелом.

Мы по форме одеты
Каска, бронежилеты.
Здесь "герой" не "последний".
Здесь край ОРКов передний.

10.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии