Тенденции

Из результирующих тенденций настоящего каждого возможные варианты их развития завтра,  послезавтра, в перспективе злобы дня.

Уважаемые сегодня будем говорить о том, о чем говорить уже, казалось бы, некуда, но мы всё равно продолжаем – о злобе дня, этом непоколебимом столпе нашего общественного диалога.

Изучая тенденции сегодняшнего дня, можно заметить, что завтра они не исчезнут – нет, они наоборот усилятся, ведь наш любимый прогресс не чурается даже злобы.

Начнём с образования.

Студенты сидят в Интернете на парах, а уже завтра будут сдавать экзамены по мемологии и получать степени докторов наук в области прокрастинации.

Послезавтра же, дорогие мои, аудитории превратятся в клубы виртуальной реальности, где каждый сможет почувствовать себя учёным, не отрываясь от очередного сериала.

Перейдем к экономике.

Сегодня мы покупаем акции компаний по производству электроники, завтра – акции начинающих стартапов, создающих приложение для связи с инопланетянами, а послезавтра – прямо-таки фьючерсы на космические колонии.

Не исключено, что именно там мы будем скупать недвижимость с видом на земной восход.

Не пройдём мимо и политики, где страсти кипят, как в хорошем старом турецком сериале.

Нынче обещания политиков становятся все более грандиозными и эпичными.

Сегодня они борются с коррупцией, завтра обещают путешествия на Марс как Маск, а послезавтра скорее всего начнут обещать бессмертие налево и направо - кругом с возможностью перезагрузки, если что-то пойдёт не так.

И, наконец, социальные сети.

Сейчас мы делимся фотографиями еды и селфи, завтра будем постить 3D-модели нашего завтрака, а послезавтра – возможно, будем делиться своими мозговыми волнами, которые можно будет "лайкать" и "шерить", не требуя от нас даже отрыва от дивана.

Таков наш мир, дамы и господа.

Мир, в котором ирония и абсурд растут экспоненциально вместе с самыми невероятными технологическими достижениями.

Не забывайте здесь и сейчас нажимать "нравится", подписываться, комментировать и, конечно же, включить уведомления, ведь вы же отчаянно не хотите пропустить следующее обновление злобы дня, не правда ли…

Хотя, честно говоря, пропустить его не так-то просто. Всё равно оно найдёт вас.

Спасибо за внимание!


Рецензии