По соВести Душе на память

ЧЕМУ ЖЕ БЫТЬ,
ТОГО НЕ МИНОВАТЬ.
ЗАДУМАННОЕ
КЕМ ТО ИСПОЛНЯЛОСЬ.
КАК ЭТО ТЯЖЕЛО
ДУШОЙ ПРИНЯТЬ,
ЧТО МНОГИМ,
СЛИШКОМ МАЛО
ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ.
ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ
НА СВЕТЕ, И НЕ РАЗ,
СТИРАЕТ ВРЕМЯ,
ШЛЁТ НАРОД В ИЗГНАНЬЯ.
И В ЭТОТ РАЗ
ОСТАНЕТСЯ ЛИШЬ ЧАСТЬ,
КОТОРЫМ ПОВЕЗЁТ,
ПРИДЁТ СОЗНАНИЕ.
Я НЕ МОГУ
СИДЕТЬ И НАБЛЮДАТЬ,
КАК БЛИЗКИЙ МОЙ,
ЗНАКОМЫЙ ПРОПАДАЕТ,
ПУСТЬ ЛУЧШЕ Я
ОСТАНУСЬ В ДУРАКАХ,
ПО СОВЕСТИ СКАЖУ,
ДУШЕ НА ПАМЯТЬ.


Рецензии