III. Мороз и роза

Стояла роза на снегу.
Мороз, сугробы, стужа…
Стояла через «не могу»
Среди холодных кружев.

Восьмое марта для цветка
Окрасилось печалью.
У недотрог тропа горька
С пугающею далью.

Цвела краса – красна, вольна
В девичестве недолгом.
Накрыла зимняя волна –
Сгубила с чувством долга.

Не доживают до любви
Красавицы с шипами,
Не успевая уловить
Сердечный вздох губами.

Цветок парнишка не донёс –
До счастья путь далёкий.
Грустит беспомощный мороз
Над розой одинокой…


Рецензии