В золотой дыре

чёрные дыры поглощают звёзды
                как целые города –
как жили эти города?
они исчезают бесследно

золотая дыра моей облетевшей улицы
не слабее чёрной –

всасывает
                затягивает
похищает

оставляя люк открытым –

заглядывайте:

на высокой шелковице
я похож на жадного ворона:
мои губы чернеют (но это ещё не конец)
пластилиновый воин
       заколол такого же воина
дарят волгу педальную
бабушка и отец
пистолет у меня
и пилотка на мне со звёздочкой
скоро выпадет снег
           и будет кругом красота
ранним утром в Бендерах
перед чайною ложечкой
открываю я рот –
ем тело Христа

пластелин у меня
автомат
и пилотка солдатская
и штаны мои мокрые
            от купаний в снегу
пусть смешная фамилия
но она не дурацкая –
с космонавтом Шаталовым
         устремляется в космос мечта


Рецензии