Поклон любя

А ты прошла, я не заметил
Так бывает – меня прости.
Я на поклон твой не ответил –
Мелькнул твой облик красоты.

Потом опомнился, да было поздно
Уж не вернуть тебя назад.
Ты была поздняя осень –
Шумел под ветром листопад.

Себя ругал я невнимательный
О чём я думал… не о тебе.
Я помню образ обаятельный
Его всегда ношу в себе.

И вдруг кольнула в моём сердце
Давно забытая тоска
По женщине, которая дала согреться,
Когда холодной была моя рука.

Себе сказал: найду ту осень,
В которой не заметил я тебя.
Как сожалею о той поре я очень,
Когда увидел твой поклон любя.


Рецензии