Включаю старое советское кино...

Включаю старое советское кино:
Закрученный сюжет, игра актёров…
Но наизусть известно мне оно,
Как и фамилии хороших режиссёров.

И, вроде, интересно посмотреть, –
Так хочется предаться ностальгии,
А на каком-то месте замереть,
Чтоб как тогда, когда смотрел впервые.

Но всё давно известно наперёд,
И каждый кадр известен в этих сценах,
И как тогда, за душу не берёт,
И больше кровь не холодеет в венах.

И каждый раз такая ерунда,
И впечатлений ожидания пустые,
А так хотелось бы вернуться в те года
И каждый фильм пересмотреть впервые.

24.11.2020


Рецензии