Вы помните, давным-давно...

Вы помните, давным-давно, –
В рассвете киноиндустрии
Из чёрно-белого кино
Шедевры гении творили?

Умели на экране жить:
В игре актёров, съёмках трюка
Они могли нас удивить,
И не смущало, что нет звука.

Но жизнь на месте не стоит:
И звук, и цвет, добавив чувства,
Шедевры новые творит
На поприще киноискусства.

Иначе начали снимать, –
Всё больше киноматериалов,
И стали постоянно гнать
Экраны сотни сериалов.

И незатейливый сюжет
Растянут в киноэпоею, –
Сестры таланта больше нет, –
Всё чаще смотрим ахинею.

Всё реже могут удивить
Идеи кинорежиссёров,
И спецэффектам не затмить
Бездарную игру актёров.

10.11.2020


Рецензии