Не только в странах, в коллективах...
Всегда есть цель, указан путь, –
К чему стремиться в перспективах,
Куда идти и не свернуть.
Я помню, как в начальных классах,
Со сцены, маленький пацан,
Твердил я о народных массах,
О пролетариях всех стран…
Великой были мы державой,
И каждый строил коммунизм,
Гордились мы народной славой,
И процветал социализм…
Да, было время золотое, –
Была великая страна,
Но в наше «время непростое»
Теперь разграблена она…
И как живём мы, оглянитесь, –
Повсюду всё и всем должны.
И «Денег нет, но вы держитесь», –
Достойный лозунг для страны.
13.11.2020
Свидетельство о публикации №124031004415