Главное дожить до пенсии, а потом...

Главное дожить до пенсии, а потом... потом жизнь только начинается.

Дорогие труженики клавиатур и герои рабочего народа! Венцом нашего бесконечного марафона, называемого "карьерой", является святое время, имеющее название "пенсия".

О, как милозвучно это слово для измученного сотрудника, томящегося в ожидании пока стрелки часов объявят конец ежедневной мучительной эпопеи! 

Пенсия – это не просто возможность задуматься о жизни, это возможность... ну, например, сажать помидоры на даче с таким же пылом, с которым вы ранее готовили отчеты или месили опару..

Но не поддавайтесь унынию, аксакалы! 

Помните, жизнь начинается тогда, когда вы, наконец, выходите на пенсию! 

Возможно, конечно, начинается она с нового списка лекарств или дел, которые нужно принимать три раза в день вместо завтрака, обеда и ужина, и не забыть при этом, но всё же!

Ведь теперь у вас появляется уникальная возможность посещать… любимые музеи и театры, правда, возможно, только по средам, и только если вы предъявите паспорт, чтобы доказать совершеннолетие, что ваша молодость ушла вместе с динозаврами. 

А если вдруг получится так, что вы в эту прекрасную пору жизни ощутите запах…, как пастор Шлаг тогда в Швейцарии, свободы и беззаботного отдыха, скорей всего, это просто бальзам "Звездочка" от радикулита.

Но самое главное, о чем нельзя забывать – это время с грандиозными возможностями для intellektual'nogo отдыха! 

Ведь только на пенсии у вас наконец-то появится время, чтобы прочесть все те книги, которые вы копили для пенсии, а потом решили все-таки обменять их на кроссворды, потому что надпись "Буква на букву не лезет" становится все актуальнее.

Ну и, конечно же, пенсия – это чудесное время для развития новых талантов. Можно, например, научиться вязать... узлы на память, чтобы не забыть, что вы собирались сделать пару минут назад. 

К тому же, став пенсионером, вы приобретаете бесценный опыт: теперь-то вы точно знаете, как быстро летит время, особенно когда вы стоите в очереди за бесплатной путевкой в санаторий, коей, как вы догадались, уже… нет.

И помните: начало жизни на пенсии это не просто новый этап, это особая форма искусства, саркастически подмигивающая вам сквозь плотный жирный слой жизненного опыта. 

Ибо истинное искусство начинается тогда, когда вы понимаете, что все ваши новогодние обещания о походе в тренажерный зал были просто шутками для внуков, которые и так считают, что вы супергерой. А супергерои, как известно, никогда не выходят на пенсию!

Так что вперед, товарищи, к новым подвигам и свершениям! 

Ведь после всех этих лет, проведенных в ожидании, наполненных мечтами о беззаботном "завтра", вы точно заслужили право предложить: "Давайте жить долго и счастливо... но главное, давайте расслабимся и не забывайте что вы уже на пенсии!"


Рецензии