Буря, Гром и Скала

Море бурное,
Шторм и штурм!
Над лагуною –
Вихрей шум.
Над бурлящею
Крутизной
Красным ящером
Пляшет зной.
Столько радуг тут,
Что валы
Под ярмом бредут,
Как волы,
Как в степи обоз.

Чудный блеск –   
Это ярче роз
Молний плеск.
Столько ливней тут,
Что в пролом
Из-за гневных туч
Хлынул Гром.
Говорлив, космат,
Мускулист,
Тут и Рай, и Ад
Напряглись.

Бурю просит Ад,
Просит Рай:
"Громовой раскат
Раскатай.
К Ялте драпая,
По пути
Мокрой лапою
Ухвати.
В жарких латах гром
С булавой
На коньке морском,
Рвётся в бой.

Не швырни во тьму,
Где ни зги,
Доскакать ему
Помоги.
На Скалу поставь
Как свечу:
Мол, губить спроста
Не хочу…»
И запрыгал Гром
По волнам,
И Скала того –
Пополам!

20.10.17г.


Рецензии