Зима сражается с весной...

Зима сражается с весной.
Ручьём с сосулек льются слёзы.
Люди прощаются с зимой.
Плачут от бессилия морозы.
      Подснежники качает головой.
      Им хочется порадовать наш глаз.
      Оттаёт утром снова он живой.
      Бога выполняется заказ.
Продолжить, чтобы жизнь на всей земле.
Настроение создать влюблённым.
В мире так заведено издревле.
Чтоб по духу  встретиться родным.
     Весна раскрывает им объятья.
     Чтобы на душе оттаял лёд.
     Чтоб оставив зимние занятья.
     На встречу поспешили, кто их ждёт.
Зима сражается с весной.
Ручьём с сосулек льются слёзы.
Люди прощаются с зимой.
Плачут от бессилия морозы.
      Люди прощаются с зимой.
          Плачут от бессилия морозы…


Рецензии