Поверженный король

Поверженный король погиб, не сдался...
До самого конца за жизнь сражался,
Жизнь прожил и не ссорился ни с кем...
А после – поклонился в ноги всем...

Всем тем, кого любил и с кем боролся,
Всем тем, кто боль и радость доставлял...
И снегу, и дождю он улыбался...
Любил природу и животных понимал...

Служил добру, был справедлив и слабых,
Как мог жалел, в обиду не давал.
Сегодня я с отцом своим прощался,
Впервые безотцовства смысл познал...

Пройдут года,.. повержен буду тоже...
Как подготовиться мне к миссии такой?..
Покинув мир, уйти спокойно и достойно...
Творить добро, пока ещё живой...


Рецензии