Ответ фотографу
Давно не виделись, всё в спешке и заботах,
Обычные пейзажи ваши пролетали мимо,
Как фортуны круг,
Похожие на утренний восход или неспешные закаты.
Сегодня, знать тому и быть:
Я задержалась у стекла, бетона и железа,
Немного осмотревшись, поняла,
Тут нет увы... живого тела.
Мечта, фантазия, и даже прошлого забытый прах,
Полыни горькой аромат, и грозди розовой сирени,
Всё где то там,
На дальних берегах,
А тут стекло, бетон, железо.
Что с вами, милый друг?
Вам грустно?время такого...
Признайтесь, то так невыносимо!
Вернитесь в улочки, там дикий виноградник ждёт,
Заросший пруд, и тени сонных кораблей скучают,
И даже ржавый древний паровоз
На месте по забытым рельсам в никуда,
С надеждой свой гудок
В пространство отправляет.
Свидетельство о публикации №124031004126