Я ещё не купался в океанской пучине

Я ещё не купался в океанской пучине,
Я ещё не топтал пики горных вершин,
Не бродил по проспектам в городе Риме,
И не пробовал сладких древнегреческих вин.

Я ещё не ласкал англосакских женщин,
Не скакал на мустанге через дебри пререй,
Не дарил мне никто антикварные вещи,
Не открыл передо мной королевских дверей.

Не был я на войне и смертях не виновен,
Не бросал свою грудь под кинжальный огонь,
Не расстреливал толпы восставших в Сайгоне,
Не вдыхал у Хиросиме трупную вонь.

Не искал самородков в мичиганском каньоне,
Не владел многоярусным светлым дворцом,
И не пил я коньяк в мафиозном притоне,
И я думаю не был никогда подлецом.

И не всё совершил в этой маленькой жизни,
И стезя и судьба мне досталась не та,
Пусть же счастье другим разноцветием брызнет,
А на долю мою снизойдёт доброта.


               23 марта. 2000 год.


Рецензии