У беды глаза зелёные
Как поётся в песне той.
Притаись, склоняя голову,
Ты послушай и постой.
В поле ласковое выйду я,
Где туман затмит глаза.
Горизонт сулит надежду нам,
В тихий дождь - ушла гроза.
Ночи-ночи расторопные,
От костров летит искра.
И твои глаза влюблённые,
Мне сказали что пора...
И от чувств слегка окропленных,
Той предутренней росой.
Свою трель поёт соловушка,
О любви сейчас с тобой.
Но отсюда уплываем мы,
На расписанной ладье.
И свои воспоминания,
Мы укутаем в душе.
И крутыми перекатами,
Ударяясь в мрачность скал.
Отставала наша лодочка,
Ухватившись за печаль.
Вечерами лунно-звёздными,
Мне не пишется стихов.
Не могу, хоть и стараюсь я,
Подобрать красивых слов.
Всё что было или не было,
Лишь опишется в словах,
Жизнь - колечко бесконечное,
Стало быть во всём права.
А в тиши воспоминания,
Как в волшебном сладком сне.
Заставляют сердце бешено,
Разрываться о тебе...
Здесь своё повествование,
Завершу в простых словах.
То, о чём поют влюблённые,
Рассказать был очень рад.
Свидетельство о публикации №124031004075