Исповедь уставшей феи
Волком северным хочется выть.
Я хочу побыть в тишине.
Я устала ангелом быть.
Я устала делать добро.
Я сегодня хочу отдохнуть.
Я повесила крылья на гвоздь.
Запылились они чуть-чуть.
Не творю благие дела.
С головы покатился нимб.
Я тихонько ступаю в ад.
Первый уровень.
Здравствуй, Лимб ...
Не отсвечивает добро
В плотной тьме равнодушных спин.
Догорает моя звезда -
В ней закончился керосин.
Пропадает мир без добра.
Не цветут, как прежде, цветы.
Всё, чем я на Земле жила,
Под покровом седой мерзлоты.
Но сквозь эту стылую мглу
Слышу чей-то тревожный зов.
И, превозмогая себя,
Восстаю из седых оков.
Я надену крылья и нимб.
Я усталость с лица смахну.
И, вернувшись на свой Олимп,
Снова делать добро начну !
Я заправлю горючей слезой
Ту звезду, что сгорела дотла
И опять полечу в рассвет,
Чтоб творить благие дела.
Буду снова мечтать и петь.
И улыбки дарить с утра.
Мне ведь очень нужно успеть
Нафеячить людям добра !..
Свидетельство о публикации №124031004058