Бескрылые создания

Как сквернословье и отборный мат
Нас нынче развлекают, веселят,
Культура движется уверенно к нолю,
Я телевизор больше не смотрю...

Скандалы, ругань, грязи водопад...
Что издаёт всегда и всюду вонь и смрад?..
Высокомерность резво мчится на парад,
А совесть бесконечно бьёт в набат...

Никто не слышит совести протест,
Куда девалась целомудренность невест?
И благородство женихов, и честь?
Невежество повсюду, брань и лесть...

На пьедесталы пошлости,
Как куры на насест,
Стремятся все взобраться,
Там нет свободных мест.

А жадные и наглые всё рыщут, и никто
Им не способен объяснить, что деньги – это зло.
Любой ценой хватаются за власть,
Цепляясь, держатся там, чтобы не упасть...

Бескрылые создания в желании летать,
Все грани переходят, мне их не понять.
Любой ценой стремясь опередить себе подобных,
В упор не замечают одарённых...

Никто не возражает... Все молчат...
Не могут даже в малом отказать
Себе любимым... Усложнять зачем?..
Жизнь замечательна, когда в ней нет проблем...

Бессовестность сегодня стала нормой...
И если ты – достойный человек,
То будет, как то очень неуютно
Тебе жить в этот 21-й Век...


Рецензии
Но мы, утрируя этот развратный век,
Всё же должны знать чести идеал,
К которому стремиться человек,
Где бы в разврате он не пропадал.

Виктор Николаевич Комаров   10.03.2024 15:03     Заявить о нарушении
Это интересно! Молодец Виктор!
Благодарю!

С уважением, Эдуард

Эдуард Шнайдер   10.03.2024 21:11   Заявить о нарушении
Ваш стих очень хорош, но пессимистичен,
поэтому я и оставил эту свою рецензию.

Виктор Николаевич Комаров   10.03.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.