Должно хватать, но не хватает

Всё, что можешь заработать,
Сделать сам и содержать,
Того с лихвою по жизни
Должно тебе хватать...

А если всего не хватает и мало,
И в роскоши жизнь протекает твоя,
Счастье такие места избегает,
А без него увядает душа...

Если ты беден, судьбу не кляни,
Закати рукава, работать начни,
Этим достаток в семью и вернёшь,
Что сотворишь, то и обретёшь.


Рецензии