До расставания, пол часа

До расставания, пол часа
Что разлучат на век с тобой,
Из глаз твоих бежит слеза,
Вобрав несчастную любовь.
Свой взгляд пытаясь отвести
Чтоб боли той не видел я,
Ты вновь посмотришь на часы,
Пытаясь всё вернуть назад;
Вернуть назад дыхание встреч,
От вдохов чьих жила душа,
Что не смогли с тобой сберечь,
Тот мир злой ревностью губя.
Часы, без устали, бегут
Среди холодной тишины,
Где каждый, стрелок беглых, круг,
Сжигает хрупкие мосты.
До расставания, пять минут
И снова хочется сейчас,
В глаза твои вновь заглянуть
Что в сердце ранили меня.
Увидеть снова в них рассвет
Что мы вдвоём с тобой встречали,
Когда дышал весною лес,
И мы других не замечали;
Когда смотрели в небеса,
И за лучи ловили солнце,
Что озаряло облака,
Что укрывали ночью звёзды;
Когда мы верили в любовь,
Вкусив губ сладких аромат,
Где всё вокруг казалось сном,
А чувствам не было преград.
До расставания...


Рецензии