Я не прочту тебе своих стихов..

Я не прочту тебе своих стихов
Не потому , что я жесток и боль была утраты.
Про это написал я много строк.
Да уж поверь,ты в том не виновата.

Сознание воистину, всегда готово,
Грызть гранит и впитывать как губка.
И эти уж прожитые года,
Меня едят, грызут ежеминутно.

Поверь. За что? Да было, уж за что !?!
Я был тогда и дерзок и наивен.
Бросался с головою, грудью на ражен.
Собрат,неандерталец- примитивен.

Наветы всё выслушивал,пришлось.
В порыве ревности, впадая в гнев и властно
Кричал, грозился...Вообщем обошлось
Потом все ж горькую глотал,видать напрасно.

И с тем ссутулившись смотрел я чуть дыша.
Когда Морфей тебя сжимал в своих объятиях
Изящный образ,прекрасная душа,
Всё заключалось в том чуть-чуть помятом платье.

О сон, прекрасные минуты тишины.
Которым обладает лишь мгновение,
Упавши локоны волос на свет луны.
И на лице улыбка, как ведение.

"Скульптурных,мастер дел творить не смог б"
К оригиналу подступиться не возможно.
Я о тебе писал тогда не мало строк.
Всё было искренне,свежо и очень сложно.

Из крайность в крайность,продавался каждый день .
К своим вопросам сочинял я сам ответы.
Взглянувши в зеркало Я видел твою тень,
Не принимая за реальность,все сюжеты.

Опасная игра со ставкой в жизнь.
Иль время по себе ,свои ходы расставит.
И если расставаться,то держись.
Но не за время,хоть и лечит но так старит.


  02.06.2023.


Рецензии
Молодец, Сергей!
Как душу излил! Всю. Красиво.
А как поэтично! - ...в зеркало Я видел твою тень.
И концовка - супер!
Вдохновения и успеха!

Лариса Самохина   23.03.2024 17:18     Заявить о нарушении
Лариса.Благодарю Вас от всей своей души.

Сергей Сергеевич Фанин   24.03.2024 11:21   Заявить о нарушении