Нет, не срывай

«Нет, не срывай…»
 
Нет, не срывай, прошу, подснежник!
Пусть в нём дыханье льётся зорь.
Он словно маленькая вечность
Нам дарит солнечный свой взор.

Он вестник доброй новой жизни,
Он беззащитен, как дитя,
В нём капелька твоей отчизны,
В нём радость благостного дня.

Склони пред ним свои колени
И ты почувствуешь душой
Как таинство его вселенной
Тебя наполнит чистотой.

Тревоги бренные погаснут
И в сердце хлынет свет любви,
Свет упоительного счастья,
Где ткут рассветы соловьи!
 


Рецензии
Валерий, красиво, как подснежник!

Виктор Диденко 2   11.03.2024 16:06     Заявить о нарушении