Возвеличен человек способностью прощать...

Возвеличен человек способностью прощать:
Посыл такой идёт из древности глубокой.
Почему ж так трудно нам накал страстей унять
И  всем возродиться с милостью высокой.

А потому, что жития мирского ярость
В стремленье первым быть и лучшим,
Как ржа, в душе изводит благость
И отравляя гневом, ведёт к заблудшим.

Сменить бы гнев на милость, всем по кругу.
Мы не Господь - нам не дано судить.
Дано лишь нам помочь друг другу
И хорошо бы эти чувства пробудить.

Тогда сойдут проблемы в малость,
И чёрный дым от войн не будет застилать,
И слёзы матери заменит радость -
Цветы она, не похоронки, будет получать.

Воскреснет и Земля и Мир в Земной юдоли.
И Жертва та , что на кресте распята
Ждёт от людей неутомимо этой воли
И принесена была, как за грехи расплата.

Мы прощены той жертвой навсегда
И не достатком верности пред ней страдаем.
Не сможем мы на милость гнев сменить пока
Гордыню, зависть, зло в свои сердца вселяем.

Давайте добротою Мир разбудим.
Воскреснет благодать Земли от Рая.
Давайте добротою зло Земли рассудим
И расцветут улыбки на лице подобно Маю.


Рецензии