Сгоревший лист ещё в руках...

Сгоревший лист ещё в руках.
И можно всё ещё прочесть.
Зачем ты был и что ты знал.
И как не смел ты всё учесть.
Пока под небом мёртвый штиль,
Успей проститься с болтовней,
Которой был ты увлечён,
Но счёл в последствии игрой.
Пока ещё видны строфы...
Пока ещё разборчив лад...
Пока не загремел в тиши
Хромого пепла камнепад.
Сгоревший стих ещё в руках
И шансы есть запечатлеть.
Но некогда. Пора уже
Другим стихам в руке гореть.
Хлопок, кулак, или души
Больной невыносимый кашель.
Ведь ты по-прежнему лишь свой,
И никогда не станешь наш.
И ветер, ветер! Ты велик!
Люблю тебя! Хочу с тобой!
Разлей меня по облакам
И схорони в земле сырой
Слова. Слова, слова, слова...
Возможно их запечатлеть,
Переписать или прочесть,
Произнести, прожить, пропеть.

2017


Рецензии