Подснежник

Подснежник

Подснежник зорь моих весенних,
В тебе дыханье юных лет,
Когда я шёл по далям вешним
И пел в душе моей рассвет.

Когда пленённый чистотою
Твоей застенчивой красы
Хотел остаться я с тобою
В объятьях радужной весны.

И захлебнуться тайным светом
Твоих доверчивых очей,
Став на века твоим поэтом
В стране не знающей скорбей.

И, полюбив твой мир певучий,
Поверил в добрую судьбу,
Что будет греть меня твой лучик
Даруя сердцу теплоту.

Что сбудутся в годах надежды
И не погаснут дни мои,
И озарят меня безбрежно
Лучи живительной любви

Подснежник зорь моих весенних,
Гори соцветием, гори
И будь молитвою заветной
В моём неведомом пути.
 
 


Рецензии