О необходимом
Разбиты, стёрты древние оковы,
И новые надеты в тот же миг.
И ты свободен. Но маршрут назначен.
И манит цель. Никак нельзя иначе.
И груз в душе от новых толстых книг.
Долой тюрьму! Теперь тюрьма другая.
В окошке лучик утренний сверкает,
Своё жильё — темницы нет милей.
И тащишь воз, но свой. А также общий.
И у костра дежуришь тёмной ночью,
И стережёшь лачугу меж полей.
Свидетельство о публикации №124031003576