Браво Маэстро

Вечная память- поэту,
Музыканту, гению, актёру!
И режиссёру своей судьбы,
Писал, как музыку играл!
Играл, как гений и повеса
И всюду был неотразим!
Он наши души восхитил,
И призадуматься заставил!
Когда слагал стихи без правил,
Он жив и не оставил нас!
Он столько зделал- прозапас,
Учиться- души направлять!
И что не так, там исправлять,
Он как учебик- жизни вечной!
Урок оставил нам - нетленный,
Оставил смысл- повествуя!
Что- всё душа нам преподносит,
Ты лишь историю познай!
Историю страны и предков,
Их судьбы и Победы, ради нас!
То,что оставили в наследство,
А смуты были и тогда!
Не меньше, чем сейчас всегда,
Отстоим Русь и её племя!
Оставили поэты- слово,
Как жили, добывали славу!
А нам оставили в строках,
Как Библию свою- в стихах!
И вот уж продолженье ново,
Ушло за ними в лету нову!
А мы их помним, чтим и учим,
По летописи и по делам!
Вы наша совесть и нутро,
Оно в нас живо и важно!
Чтобы и нам оставить память,
Писать учебник в назиданье!
Как завещанье детям, внукам,
Историю Руси и предков!
Передавали своим деткам!
Ведётся летопись имён,
Как дорого- это наследство!
Вы берегите его детки,
Оно дороже всех Благов!
И учит русских мужиков,
Страну свою, как защищать!
За обещание- не продать,
А внуки - вновь на передовой!
Ведут с фашизмом- правый бой!
Победа будет вновь за нами,
Вновь поднимая своё Знамя!
И честь тех предков, тех времён,
Нам не забыть- новых имён!
Я Вам пишу, чего же боле,
Что Вам могу ещё сказать???
Всё в нашей воле, в нашей воле,
Страну свою вновь поднимать!!!
 Посвящение актёру, поэту Валентину Гафт, на его стихотворение.
У лживой тайны нет секретов.
В память о героях всех времён истории России, Руси и её защитников, поэтов всех времён, прославляющих доблесть и славу героев и память, тех, кто защищал и защищает, наше Отечество.

 С уважением Татьяна.


Рецензии
Написала стихотворение 09,03,24 года, прочитав в одноклассниках стихотворение, Валентина Гафт.
У лживой тайны нет секретов.
Однажды попала на встречу с ни на Красной площади, он читал свои стихи, уже наверняка плохо себя чувствовал, сидя, но когда читал весь преображался, осанка и особенно глаза
Уходят из жизни имена,
Но в памяти остаются- навсегда!!! Вечная память!!

Татьяна Грошева-Розум   10.03.2024 12:27     Заявить о нарушении