Солнечный зайчик!

Я солнечный зайчик пускаю в машине!
Мне весело ехать, попутчик игривый!
Но мама сказала - Не надо, сынок!
Не стоит людей отвлекать от дорог!

Я маму послушаю. Что ж тут поделаешь?
Потом поиграю с ним, дома побегаю.
Но вот мы приехали, вечер настал!
И лучик уж скрылся, за день он устал!

Расстроился я и печально лег спать.
В надежде, что выглянет солнце опять!
Наутро вскочил я с утра, спозаранку.
А луч уже ждет и зовет на гулянку!

Сегодня я точно с лучом поиграю!
Водителям я не свечу - не мешаю!
Сегодня с прохожими буду играть. 
И солнца лучом буду путь освещать!

10.03.24.


Рецензии