Как научится чистой души, ту вечность созерцать?

               
 Характер мой довольно сложный.               
 Непревзойдённый вкус и свет души.               
 Мой дух из честолюбия – благонадёжный.               
 И праведность над ложью я могу вершить.               
               
 Подвластно мне варьировать наитием эмоций.               
 Себе в угоду, не вершу я компромисс.               
 А человеческая честность, всегда была не в моде.               
 Спокоен дух мой, ибо душа моя, как белый лист.               
               
 Я – пташка ранняя, я – божий ангелок!               
 Сияет за окном весенняя капель.               
 Духовный мир, обогащает божественный поток.               
 Чтобы в мольбе желало сердце моё петь.               
               
 Я этот мир совсем не понимаю.               
 От куда в людях, ложь, вражда и причиненье боли?               
 Не совершенство, человеческого разума я принимаю.               
 Оно той ненасытной алчностью наполнено.               
               
 Они гниют и телом, и своей болеющей душой.               
 Зловонно пахнут, от хитрости и алчной жадности.               
 Они слепые есть, с своей злой высотой.               
 Ради наживы, тлеет дух их в беспощадности.               
               
 И всякий алчный думает, а вот я сладко поживу.               
 И задарма чужих хлебов, насытившись – поем.               
 И не трудясь, чужих плодов с обогащением пожну.               
 Душе такого человека, по нраву этот плен.               
               
 Живой источник наслажденья.               
 Он ведь совсем, в иных вещах.               
 Душе должны быть пагубны такие все её обогащения.               
 суть любого слова и действия, и мысли,               
 должны иметь свой страх.               
               
 Сказать о Боге одним словом невозможно.               
 Незримой нитью связан человек и Бог.               
 Он сколько можно, правит наше бездорожье.               
 Зовёт в обитель сердца, чтобы в бесчинстве,            
 ты своём не занемог.               
               
 Начни небесный план творенья.               
 Сыщи в себе хотя бы каплю чистоты Творца!               
 И вырви свои мысли, сердце из греха пленения.               
 Чтобы иметь надежду в чистоте души,               
 ту вечность созерцать.               
               
                10 03 2024 Галина.


Рецензии