Дождь в Ментоне

Дождь в Ментоне


   Лежал я у окна и капли достигали
    Лица и рук, прохладу мне даря,
    я шум прибоя слышал в далях,
    и запах волн вдыхал в себя.

    Так охладил нас, быстро растворился
    досужий дождик, дальше полетев,
    Покров земной воды напился,
    Мир встрепенулся, вдруг повеселев.
   
    Лазурный берег-райская обитель:
    Монако, Ницца, маленький Menton,
    в избытке солнце, море, ветер,-
    Что ищем мы ещё с тобой?!

    Искать не надо, выйди-наслаждайся!
    С восходом ранним солнечным лучам.
    Забудь печали, хлопоты;
                отдайся
    Земному раю,
            счастью
                и мечтам!            
            

    18.08.2003 B.o.Z.


Рецензии