Верна мечтам своим..

Верна мечтам своим, лелея
В пустынных снах холодных душ
Дыханье света.. в тишине я.
О, как был холоден мой муж!

Среди развалин древних зданий
Осенний дождь стучал в окно.
Свинцовый блеск в тумане дальний
Дрожал с утра через стекло.

В капризных стенах таял холод.
В воздушных пятнах целый день
Блуждала тень.. и злился город,
В чужих лохмотьях пряча тень.

Верна мечтам своим, лелея
Под хрусталём воды сиянье луж
С следами слёз.. забыть не смея,
Каким безжалостным был муж.

Благодарю за фото, которое чётко подчеркнуло мои воспоминания!


Рецензии
Тамара, картинка и слова Достоевского - 👍👍👍.
А весна уже здесь!

:)))

Карина Катарина   15.03.2024 22:06     Заявить о нарушении
Искренне рада, что понравилось. :)

Тамара Бенедык   24.03.2024 16:05   Заявить о нарушении