Потухший взгляд

Потухший взгляд, жестокие движения,
В груди горячей сталью плавят механизм.
Я знаю, для него здесь есть спасение,
Не стать ему фигурой улетевшей вниз.

Она, как тень, так далеко, но близко,
Протянет руки и пройдет насквозь.
Ты чувствуешь, как это помогает,
И злоба в миг не значит ничего.

Покой, и понимание, смирение,
Ты принял то, чего так избегал.
Она не та, что стоя на коленях,
В слезах о чем-то будет умолять.

Она всё по-другому бы сложила.
Запутал ветер непослушно прядь,
Там, где-то на «её вершине»,
Уже не принято, как раньше обнимать.

Она пройдет насквозь, протянет руки,
Но это тень, она здесь за неё.
Внутри душа тепло это запомнит,
Он не забыл, ему не суждено.

Анна Андреева


Рецензии