Иван-царевич и Серый Волк. 20

Засмеялися друзья
Над такою шуткой.
Только Волк прятал глаза
Шуткой-прибауткой.

Закусив, и снова в путь
Понеслись за горы.
На ночь встали отдохнуть
У реки весёлой.

Говорливая река
С ними поделилась
Свежей рыбкой, и вода
Усыпила вскоре.

Только Волк вполглаза спал,
И в полуха слушал.
Ну, а Ваня наповал,
Он ведь сладко кушал.

Ночь прошла без происшествий,
Утром, как проснулись,
Чтоб продолжить путешествий,
В речке окунулись.

Благодарность вознеся
За ночлег хороший,
Реченьку благодаря
В путь помчались тоже.

06.03.2024


Рецензии