Щенок
Дождь идёт и небо хмурится,
Я промок, он тоже мокрый,
В брызгах дождевых все окна.
Вылив воду из сандалий,
Я сказал щенку: едва ли
Моя мама будет рада,
Когда нас увидит рядом.
Я представил, как она
Скажет: ты сошёл с ума,
То котёнок, то щенок –
Прямо живой уголок.
Все хотят ласкать и гладить…
А кормить их будет дядя?
Плюс гулять и убирать
Или я им тоже мать?!
Так подумал и с щенком
К дедушке пошёл я в дом –
Дедушка живёт наш рядом –
В его доме будут рады
Нас принять и накормить,
А потом решим, как быть.
Но увидела нас мама,
Приоткрыла в кухне раму
И сказала: эй, ребята,
Для прогулок сыровато,
Поскорей идите в дом,
Место и щенку найдём!
Свидетельство о публикации №124031003305